Wir beziehen unseren Naturhopfen aus der Hallertau, pflegen noch unsere Beziehung zum Hopfenbauern und verzichten bewusst auf Hopfenextrakt.
Unsere Braumalze beziehen wir aus der benachbarten Mälzerei Albert Müller sowie aus Bamberg, Franken. Aus Heimatverbundenheit zur bayerischen Landwirtschaft.
Unser reines nitratfreies Brauwasser stammt aus dem eigenen kontrollierten Tiefbrunnen, wird nur natürlich enthärtet und ist eines der wenigen noch nitratfreien Quellwässer.
Unsere Hefe wird tradtionell handwerklich kultiviert und sichert die Qualität und die individuelle Note unserer unter- und obergärigen Erlkönig Biere.
Unser Bier darf nach einem betont langsamen Reifeprozess das volle Aroma entfalten. Die Gärung findet stets handgeführt statt, zusätzlich pflegen wir die Tradition der offenen Gärbottiche.
Im Brauereikeller reifen unsere Biere in traditionellen Lagertanks mit mindestens 8 Wochen überdurchschnittlich lang für ein besonders harmonisches Genuss-ERlebnis.
Zur Bewahrung des vollen Geschmacks und natürlicher Frische verzichten wir bewusst auf Pasteurisierung oder Kurzzeiterhitzung unserer selbst abgefüllten Erlkönig Biere.
Wir legen besonderen Wert auf konsequente Energieeffizienz, die Reduktion von Emissionen und beziehen unseren Strombedarf aus zertifiziert nachhaltigen Energiequellen.
Für uns ist Brauen nach unserer Brauphilosophie nicht nur ERLiches Handwerk sondern auch Pflege der Familientradition und Verantwortung für die Zukunft.
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